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A table dans les collèges ! - épisode 4

Par Service Communication CD23, publié le jeudi 26 juin 2025 11:31 - Mis à jour le jeudi 26 juin 2025 11:31
Illustration avec texte C'est bio et c'est bon !
Depuis 2022, la loi Egalim impose l'achat de 50% de produits labellisés dits "sûrs, sains et durables", dont 20% de produits bio.
La mise en place du Projet alimentaire territorial a permis d' atteindre 22,5% d'achat de produits bio dans nos collèges creusois.
 
Au collège de Parsac, grâce à l'implication de la cheffe Céline, l'établissement est passé de 11% d'achat de produits bio en 2022 à 30% en 2025.
 
Ces efforts peuvent être récompensés par le label "établissement bio engagé", label obtenu en 2024 par le collège de Dun-le-Palestel. D'autres établissements pourraient prétendre à l'obtenir d'ici fin 2025.