C'est la rentrée pour nos agents des collèges
Par Service Communication CD23, publié le lundi 1 septembre 2025 08:53 - Mis à jour le lundi 1 septembre 2025 08:53
Jeudi 28 août, les 135 agents (espaces verts, entretien et restauration) qui travaillent dans nos collèges ont fait leur rentrée.
Cette rentrée a été l'occasion de faire une rétrospective de l'année écoulée, mais également de présenter les actualités RH, de la direction de la jeunesse et des sports et de la direction du patrimoine immobilier et de la construction. Des ateliers étaient également proposés autour des risques et de la santé au travail, et sur des matériels d'entretien ergonomiques.
Valérie Simonet, Présidente du Département et Marie-Christine Bunlon, Vice-Présidente en charge de la vie collégienne ont récompensé et salué le travail des chefs, seconds et aides cuisine, magasiniers et toutes leurs équipes associées, pour le travail mené dans le cadre du Projet alimentaire territorial.
Depuis 2 ans, le taux de gaspillage alimentaire dans les collèges a chuté de 32 % soit près de 15 tonnes par an. Ces économies sont estimées à environ 40 000 €/an, réinvestis dans l'achat de produits locaux à haute valeur ajoutée. En 2025, près de 320 000 € de produits locaux ont ainsi été achetés dans nos cuisines.